Авторизация
 
  • 11:57 – Биатлон 09.12.2016: во сколько смотреть женский спринт онлайн, по какому каналу сегодня, 9 декабря, покажут биатлон 
  • 11:57 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 
  • 11:50 – Что подарить на новый год 2017: оригинальные и недорогие идеи подарков 
  • 11:50 – Ушел из жизни первый американский астронавт Джон Гленн 

Латвийские военные сообщили о российском корвете у своих границ

54.161.168.21

Латвийские военные сообщили о российском корвете у своих границ

В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии заявили, что в шести милях от границы страны обнаружен российский военный корабль. Сообщение об этом опубликовано в официальном аккаунте министерства обороны республики в сети микроблогов Twitter.


«15 мая в латвийской экономической зоне, в шести милях (примерно 11 километров — прим. "Ленты.ру") от территориальных вод был обнаружен российский корвет "Заречный" класса "Тарантул"», — сообщается на странице в социальной сети. Других деталей не приводится.


Латвийские военные уже не впервые заявляют об обнаружении российских кораблей вблизи территориальных вод республики. В частности, в начале мая НВС страны сообщили о нахождении в 5,2 милях от границы подводной лодки класса Kilo (по кодификации НАТО проект 877 «Палтус»), десантного корабля класса Ropucha, а также корвета класса Parchim. За несколько дней до этого, в конце апреля, латвийскими военными был замечен корабль снабжения «Бира» ВМФ России в пяти морских милях (около девяти километров) от территориальных вод.


19 апреля в НВС заявили, что в восьми морских милях (около 14 километров) от границы зафиксирована российская подлодка. Еще одна субмарина класса Kilo, якобы принадлежащая ВМС РФ, была обнаружена 16 марта в 30 морских милях (56 километров) от территориальных вод.


Прибалтика и Польша активно выступают за то, чтобы на их территории был размещен постоянный контингент НАТО. 13 мая стало известно, что министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии собираются подать заявку в альянс на размещение одной бригады (состав такого подразделения в НАТО обычно не превышает пяти тысяч военнослужащих).


Тема защиты государств Прибалтики от возможной внешней угрозы была актуализирована на фоне присоединения Крыма к России, которое Киев считает аннексией, а также военных действий на востоке Украины. Политики Эстонии, Литвы и Латвии неоднократно высказывали опасения, что «крымский» или «донецкий» сценарии могут повториться в этих странах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют