Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В Эстонии учителей русскоязычных школ оштрафовали за плохое знание госязыка

54.205.213.75

В Эстонии учителей русскоязычных школ оштрафовали за плохое знание госязыка

В Эстонии 13 учителей русскоязычных школ оштрафованы за плохое знание государственного языка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное «Радио 4».


Речь идет о преподавателях, которые прошли проверку в первом квартале 2015 года. Всего языковая инспекция проэкзаменовала 124 сотрудника в 10 общеобразовательных учреждениях. Уровень 52 учителей соответствовал требованиям, 13 преподавателям были выписаны штрафы, еще 59 получили предписание о повышении уровня владения эстонским, рассказал в интервью радиостанции глава инспекции Ильмар Томуск.


В прибалтийских странах власти принимают различные меры для того, чтобы большинство населения использовало национальные языки, а не русский. В феврале в Эстонии в рамках национального песенного конкурса Eesti Laul 2015 был продемонстрирован видеоролик, призывающий говорить по-русски только с туристами.


Языковая инспекция — учреждение при министерстве науки и образования Эстонии. Она осуществляет надзор за исполнением требований к употреблению языка в делопроизводстве органов власти, а также в сфере обслуживания, торговли и здравоохранения. В 2011 году консультативный комитет Рамочной конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств предложил Таллину отказаться от назначения штрафов за нарушения закона о языке и упразднить инспекцию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют