Авторизация
 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 
  • 14:03 – В Forbes признали вирус Petya.A более опасным, чем WannaCry 
  • 14:03 – Алсу может бросить карьеру - нумеролог Клара Кузденбаева 
  • 14:02 – Яна Рудковская поздравила сына Николая с днём рождения 

МИД Латвии оспорил выводы посла РФ в интервью местной газете

107.22.61.99

МИД Латвии оспорил выводы посла РФ в интервью местной газете

МИД Латвии считает недопустимыми высказывания посла России Александра Вешнякова, которые он допустил в интервью местной газете «Вести сегодня», опубликованном в четверг, 7 мая. Об этом сообщил советник главы МИД страны Мартиньш Дрегерис, его слова приводит ТАСС.


В интервью дипломат говорил о попытках исказить исторические факты, о разжигании русофобских настроений в Латвии, о героизации прибалтийских коллаборационистов времен Второй Мировой.


В частности, он подверг критике недавние слова главы МИД Латвии, который сравнил сегодняшнюю Россию с Третьим рейхом. «Если от господина Ринкевича не последуют извинения, то он для российских дипломатов становится нерукопожатным», — подчеркнул посол.


Дрегерис, в свою очередь, уже в ответ на интервью заявил, что России следовало бы уделять больше внимания ситуации внутри собственной страны, а не в Прибалтике. Он заявил, что из-за проявлений расизма и ксенофобии в России страдают и гибнут люди. «К таким же выводам приходят и международные организации, и базирующиеся в России независимые негосударственные организации», — утверждал представитель латвийского МИД.


Как ожидается, инцидент с интервью будет обсуждаться на встрече Александра Вешнякова с государственным секретарем внешнеполитического ведомства Латвии Андреем Пилдеговичем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют