Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

Грибаускайте сравнила положение женщин в Донбассе с ситуацией на Кавказе

54.166.250.213

Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила положение женщин в Донбассе с ситуацией в Молдавии и таких странах Кавказа как Грузия и непризнанный Нагорный Карабах. Об этом она заявила во время конференции ОБСЕ и ООН в Вильнюсе, ее цитирует Polskie radio.


Она отметила, что сексуальное и физическое насилие над женщинами на подконтрольных ополченцам территориях достигло ужасного уровня. Вместе с тем она напомнила, что большей части местных жительниц пришлось покинуть свои дома.


«[Они] бегут вместе с детьми и старшими членами семьи, заботясь о них, имея чрезвычайную низкую поддержку... Находятся на линиях фронта, удерживают свои семьи и часто именно благодаря им, жизнь продолжается даже в самых сложных условиях», — отметила Грибаускайте.


Даля Грибаускайте заняла пост президента Литвы в 2009 году, до этого несколько лет возглавляла министерство финансов страны, а также в разное время была европейским комиссаром по вопросам образования и культуры, по финансовому программированию и бюджету. В настоящее время также возглавляет Совет женщин-мировых лидеров, в который входят главы государств и премьер-министры женского пола.


Права женщин в Донбассе также стали предметом для дискуссий в ноябре прошлого года, после того как командир бригады ополчения «Призрак» Алексей Мозговой объявил, что молодым женщинам запрещено посещать кафе и «кабаки». «Хочешь остаться честной — сиди дома, вышивай крестиком», — заявил он тогда и добавил, что за нарушение этого правила предполагается арест.


Украинские СМИ также неоднократно сообщали об изнасилованиях на территории самопровозглашенных народных республик. В изнасиловании 50 девушек, например, обвиняли бывшего лидера ополчения Игоря Стрелкова. Не так давно казаки из Луганской народной республики обвинили лидера ЛНР Игоря Плотницкого в организации изнасилования дочери казачьего атамана Косогора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют