Авторизация
 
  • 19:12 – В Новосибирской области приставы нашли должницу благодаря хиту “О боже, какой мужчина” 
  • 19:12 – В Омске пьяный пассажир маршрутки разбил о голову водителя бутылку с водкой 
  • 19:12 – Виктория Дайнеко оставила общую квартиру после измены мужа 
  • 19:11 – Ученые: Обои наносят вред здоровью человека 

Министр обороны Литвы выступил за признание России страной-агрессором

54.162.114.84

Министр обороны Литвы выступил за признание России страной-агрессором

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас призвал страны Евросоюза объявить Россию страной-агрессором. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


По его словам, Украина воюет в Донбассе не только за свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы. Олекас заявил, что странам ЕС необходимо изменить способ взаимодействия с Россией. «Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику», — заявил Олекас в ходе открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита» в Киеве.


Вместе с тем, глава Минобороны Литвы выступил за развитие НАТО сил сдерживания и обороны, поскольку Россия якобы «применяет регулярные части Вооруженных сил на территории чужой страны». Присоединение Крыма к России он также назвал «естественным продолжением империалистического поведения».


В январе этого года Верховная Рада проголосовала за признание России, которую украинские и европейские политики неоднократно обвиняли в эскалации военного конфликта в Донбассе, страной-агрессором. В связи с этим украинский парламент призвал мировое сообщество усилить давление на Россию, «в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций».


Российская сторона обвинения в присутствии военных из РФ регулярно опровергает, напоминая, что государство не в состоянии регулировать деятельность добровольцев, отправляющихся воевать в Донбасс за ту или иную сторону.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют