Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Эстония заподозрила российские спецслужбы в нетрадиционных формах слежки

54.204.104.49

Эстония заподозрила российские спецслужбы в нетрадиционных формах слежки

Эстонская полиция безопасности (КАПО) заподозрила российские спецслужбы в нетрадиционных формах слежки. Об этом, как сообщает Postimees, говорится в ежегодном отчете структуры. Что имеется в виду под нетрадиционными формами слежки, в Эстонии не уточняют.


По данным эстонской контрразведки, враждебно настроенные спецслужбы России испытывают непосредственный интерес ко всему, что происходит в Эстонии, например к выборам и формированию нового правительства, к пребыванию в стране воинского контингента НАТО.


«К числу мер, используемых российскими спецслужбами для достижения результата, относятся влияние на лидеров общественного мнения, оказание давления на политическую элиту со стороны деловых кругов, использование прессы для озвучивания важнейших для России внешнеполитических идей и положений», — цитирует газета выдержки из доклада.


В качестве примера деструктивной деятельности российских спецслужб КАПО приводит «чистосердечное признание бывшего сотрудника КАПО Уно Пуусеппа российскому телеканалу». По оценке полиции безопасности, одна из целей той передачи состояла в том, чтобы дискредитировать на международном уровне учреждения безопасности Эстонии.


14 декабря 2014 года на канале НТВ вышла передача «ЧП. Расследование», посвященная деятельности Уно Пуусеппа, проработавшего двойным агентом около 15 лет. После распада СССР Пуусеппа работал в КАПО, а с 1996 года начал сотрудничать с ФСБ. Он передавал российской стороне секретные доклады директора КАПО, премьер-министра, отчеты о совещаниях с представителями прибалтийских, финских и британских разведок, сведения об агентах эстонской спецслужбы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют