Авторизация
 
  • 10:27 – Google Space показал базу пришельцев на Марсе 
  • 09:58 – Сергей Захарьяш и Лиля Четрару помирились 
  • 09:58 – Виктория Романец и Антон Гусев расстались из-за денег 
  • 09:58 – Кто может быть примером для Ольги Бузовой? 

Литва решила судиться с «Газпромом» в кредит

54.162.147.179

Литва решила судиться с «Газпромом» в кредит

Министерство финансов Литвы намерено привлечь от имени государства кредит на сумму 3,14 миллиона евро, чтобы продолжить судебные тяжбы с российским газовым концерном «Газпром» в Комиссии ООН по международному торговому праву (UNCITRAL). Об этом сообщает Delfi, отмечая, что эти деньги будут переданы министерству энергетики, которое представляет Литву в арбитраже.


В настоящее время в Комиссии по торговому праву рассматривается сразу два встречных иска: один со стороны российского концерна, а второй — со стороны Министерства энергетики Литвы.


«Газпром» подал в арбитраж ООН претензию по поводу нарушения договора о поощрении и взаимной защите инвестиций в марте 2012 года. Российский концерн утверждал, что Литва нарушила договор, проводя в жизнь разделение видов деятельности на компании Lietuvos dujos в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета Евросоюза (ЕС). Литва завершила реализацию реформы в октябре 2014 года.


В свою очередь, Литва инициировала иск на 1,5 миллиарда евро против «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже в октябре 2012 года. Правительство страны требует вернуть потребителям переплату за российский газ. По словам министра энергетики Литвы Рокаса Масюлиса, решение по поводу иска литовского правительства будет принято в конце нынешнего года.


Судебные разбирательства с «Газпромом» уже обошлись Литве почти в 6,6 миллиона евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют