Авторизация
 
  • 06:43 – Штормовое предупреждение объявлен в Москве сегодня, 28 июля: жителей призвали к внимательности 
  • 06:24 – Захар Саленко дал свободу действий Лере Фрост 
  • 06:24 – Алексей Чайчиц рассказал о своей национальности 
  • 06:04 – Новости "Дом-2" и слухи сегодня, 28 июля, на 6 дней раньше эфира 

Эстонские консерваторы посоветовали однопартийцу читать Гитлера

54.80.158.127

В парламентской Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) посоветовали однопартийцам изучать труды Гитлера. Такую рекомендацию дали Олимпийскому чемпиону по водному поло, члену EKRE Майту Риисману (Mait Riisman), сообщает интернет-издание DELFI.


Ознакомиться с работами вождя Третьего рейха Риисману предложили после того, как он обратился к правлению партии с открытым письмом. В нем Олимпийский чемпион выразил недоумение по поводу того, что EKRE защищает своих молодых однопартийцев, которые выступают на фоне нацистской символики, проводят факельные шествия и делают провокационные заявления.


«Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. "Построим в Эстонии военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты!" Или я не умею читать, что-то придумываю? Это уже призывы депутатов Рийгикогу (парламент Эстонии), а не ошибки молодости. Поэтому я обратился к однопартийцам», — говорится в открытом письме Риисмана.


DELFI он потом пояснил, что своим обращением пытался сориентировать эстонскую молодежь на иные ценности, кроме нацистских жестов и татуировок. Однако, по его словам, старшие члены партии отреагировали на это крайне негативно. Как отметил Риисман, в ответ на открытое письмо в EKRE ему заявили, что имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку и почитать произведения Гитлера.


«Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом Московского государственного университета для членства в EKRE не годится. Человек, большую часть своей жизни проживший в Москве и Париже, не понимает в эстонских делах ничего!» — сказал Риисман.


В феврале в Эстонии разгорелся скандал в связи высказываниями председателя молодежного крыла партии EKRE Яака Мадисона (Jaak Madison), который заявлял, что в деятельности Гитлера было много позитивного, и призывал провести этническую чистку в стране. На прошедших 1 марта выборах Мадисон был избран в состав парламента. Всего EKRE получила 7 мест из 101.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют