Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Целью русскоязычного канала в Эстонии назвали противостояние пропаганде

54.147.236.192

Целью русскоязычного канала в Эстонии назвали противостояние пропаганде

Одной из целей нового русскоязычного канала, который планируют запустить в Эстонии, будет противостояние российской пропаганде. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сотрудника правительственного бюро коммуникаций Ильмара Раага.


Запуск запланирован на сентябрь этого года, его финансирование будет обеспечиваться за счет госбюджета. При этом отмечается, что эстонские власти не будут иметь влияния на редакционную политику. По словам Раага, вещание должно будет способствовать укреплению местной идентичности.


По словам сотрудника бюро, со стороны России в последнее время идет враждебный поток информации, который способствует разобщенности этнических эстонцев и русскоязычного населения страны. Он упомянул, в частности, негативную реакцию российских СМИ на видеролик, который в самой Эстонии назвали проявлением самоиронии (героями видео были маленькая эстонка и русскоязычный мальчик, который спрашивал у девочки дорогу; изначально эстонка была возмущена незнанием государственного языка, но после того как узнала, что мальчик иностранец, согласилась говорить с ним по-русски — прим. «Ленты.ру»).


Ильмар Рааг также выразил обеспокоенность по поводу ухудшения отношений России с НАТО и заявлений российского руководства о готовности отстаивать интересы русскоязычных.


Решение о запуске русскоязычного телеканала в Эстонии было принято правительством страны в сентябре прошлого года. Работу над его созданием поручили Эстонскому национальному телерадиовещанию ERR. 13 марта стало известно, что главным редактором канала станет Дарья Саар. Позднее к идее о создании русскоязычного телевидения присоединилась и Латвия. Планируется, что эстонский и латвийский каналы будут закупать часть контента совместно.


Руководитель создаваемого на базе ERR канала Дарья Саар отмечала, что надеется сделать его общим для всех жителей Эстонии. Она также заявила, что зрители сами смогут участвовать в создании контента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют