Авторизация
 
  • 13:39 – Олег Басилашвили поделится «Первыми воспоминаниями» в «Эрарте» 
  • 13:38 – Внешность дочери Николаева и Проскуряковой вызвала споры фанатов 
  • 13:38 – Певица Пелагея родила ребенка 
  • 13:38 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 

Мэр Риги поблагодарил горожан за отсутствие на марше легионеров СС

54.158.166.0

Мэр Риги поблагодарил горожан за отсутствие на марше легионеров СС

Мэр Риги Нил Ушаков поблагодарил жителей города за отсутствие на марше в честь Дня памяти латвийских легионеров СС. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Ранее в понедельник, 16 марта, в мероприятии приняли участие около тысячи горожан. По данным Ушакова, это примерно 0,14 процента жителей столицы. «Большое спасибо 99,86% жителей Риги!», — написал мэр.


Маршу под латвийскими и эстонскими флагами предшествовала служба в церкви Святого Иоанна. От нее участники марша направились к памятнику Свободы, к которому возложили цветы. По предварительным данным, во время мероприятия была задержана одна женщина, которая бросилась наперерез колонне.


После марша у памятника Свободе начался митинг антифашистов, которые в дезинфекционных костюмах символически помыли площадь перед памятником. Несколько активистов выстроились у монумента с фотографиями жертв нацизма.


В минувшие годы марши в честь легионеров Ваффен СС иногда сопровождались столкновением между участниками шествий и антифашистами.


День памяти латышских легионеров был учрежден в 2008 году в честь формирования, входившего в состав войск СС. В этот день официальные мероприятиях традиционно проходят в центре Риги, а также в пригородном селе Лестене, где находится братское кладбище легионеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют