Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

В Эстонии начались выборы в парламент

54.167.142.229

В Эстонии начались выборы в парламент

Продолжение:
Стали известны предварительные результаты парламентских выборов в Эстонии

В Эстонии начались выборы в парламент. Избирательные участки открылись в 10:00 по московскому времени и закроются через десять часов. Об этом сообщает ТАСС.


Это уже 13-е выборы в однопалатный парламент. На 101 место в Рийгикогу претендуют 872 кандидата, которые представляют 11 политических партий. Также 11 человек являются независимыми кандидатами.


Как отмечают эксперты, хорошие шансы на победу у входящих в правящую коалицию Партии реформ и Социал-демократической партии. Согласно данным социологических опросов, первая партия может получить 26,3 процента голосов избирателей, а вторая — 19,4 процента.


Также с результатом в 21,5 процента может войти в парламент оппозиционная Центристская партия, которую возглавляет мэр Таллина. Эту партию активно поддерживают граждане, не являющиеся этническими эстонцами.


За голосованием следят 130 наблюдателей из 16 стран мира. Согласно эстонскому законодательству, порога явки в выборах нет. В последних выборах, состоявшихся в 2011 году, приняли участие 27,4 процента избирателей.


В выборах могут участвовать граждане 18 лет и старше. Таковых в прибалтийской республике насчитывается около 900 тысяч человек. В голосовании не могут принимать участие около 6,5 процента неграждан. Эти 87,8 тысячи представляют, в основном, русскоязычное население.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют