Авторизация
 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 
  • 05:43 – НЛО в Северной Каролине развалился на 2 части: удивленный астроном обратился к уфологам 

Звезда эстонского Playboy экстрадирована на родину

54.158.152.80

Звезда эстонского Playboy экстрадирована на родину

Власти Великобритании выдали Эстонии бывшую главу некоммерческой организации «Эстонское европейское движение» Анну-Марию Галоян, осужденную на родине за присвоение крупной суммы и подделку документов. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Минюст Эстонии.


Галоян была доставлена в четверг, 18 февраля, под конвоем в тюрьму Таллина. Там осужденная пройдет медицинский контроль, у нее возьмут пробу ДНК, проверят знание эстонского языка, а также проведут с ней другие процедуры. После этого Галоян отправят в тюрьму Харку вблизи эстонской столицы, в которой она будет отбывать наказание.


В Эстонии Галоян признали виновной в использовании средств возглавляемой ею организации для личных нужд (активистка руководила «Эстонским европейским движением», занимавшимся развитием гражданского общества и поддержкой европейских ценностей, с июня по сентябрь 2007 года). По данным следствия, Галоян потратила около 48 тысяч евро, принадлежавших движению, на дорогую одежду, украшения и оплату сеансов в салонах красоты. Сама фигурантка дела все претензии в свой адрес отвергала.


В мае 2011 года она была приговорена к пяти месяцам тюрьмы и полутора годам условного заключения. Осужденную также обязали возместить потраченные средства. До того как приговор был приведен в исполнение, Галоян покинула Эстонию. Последние три года она провела в Великобритании. В апреле 2013-го лондонский суд первой инстанции отказался выдавать ее эстонским властям, однако Минюст республики обжаловал это решение. В июле 2014 года Лондонский Вестминстерский суд магистратов принял решение об экстрадиции Галоян.


В прошлом Анна-Мария Галоян входила в правящую в Эстонии Партию реформ и являлась постоянной героиней светской хроники. В 2010 году она снялась для эстонской версии журнала Playboy.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют