Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Вильнюс отверг обвинения Москвы в попытках помешать перемирию на Украине

54.161.208.7

Вильнюс отверг обвинения Москвы в попытках помешать перемирию на Украине

Министерство иностранных дел Литвы отвергло обвинения официального представителя МИД России Александра Лукашевича, заявившего, что Вильнюс мешает урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».


«Самую большую угрозу миру на Украине представляют не призывы Литвы позволить Украине защищаться, а поставляемое Россией оружие», — сказал пресс-атташе литовского МИД Кястутис Вашкялявичюс.


Дипломат заявил, что в тот момент, когда «нормандская четверка» вела переговоры о разрешении кризиса в Донбассе, Россия якобы перебросила десятки своих танков на территорию региона.


По словам Вашкялявичюса, позиция Литвы, как и Евросоюза, остается последовательной: Москва должна перестать нагнетать ситуацию и призвать ополченцев прекратить атаки.


Ранее 17 февраля Лукашевич заявил, что Вильнюс, признав факт поставок оружия Киеву, мешает процессу установления мира на Украине.


12 февраля по итогам переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.


11 февраля министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подтвердил, что страна поставляла на Украину оружие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют