Авторизация
 
  • 00:35 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 00:35 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 00:35 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 00:34 – Стоимость поездки в трамвае в Волгограде упадет до 10 рублей‍ для некоторых категорий граждан 

В Эстонии решили заменить газ дровами

54.198.147.221

В Эстонии решили заменить газ дровами

Крупнейший в Эстонии частный энергетический концерн Utilitas решил снизить потребление российского газа и сделать центральное отопление дешевле. Для этого фирма, принадлежащая местному бизнесмену Кристьяну Раху, приняла решение увеличить отопление Таллина дровами минимум в два раза, сообщает Postimees.


Для осуществления задачи разработан инвестиционный план, рассчитанный на четыре года. В соответствии с ним с 2018 года природный газ будет использоваться только в пик зимней нагрузки. Таким образом, доля газового отопления снизится с нынешних 60 до 20 процентов.


Откуда власти страны будут брать древесину, не сообщается, при том что государственных лесов в Эстонии немного, передает сайт радиостанции «Говорит Москва».


Ранее эстонское правительство закупило партию норвежского газа из литовского терминала. Это также было сделано с целью снижения зависимости от России, обеспечивающей годовое потребление газа в Эстонии на уровне 700 тысяч кубометров.


В октябре 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что сократит поставки газа в страны Европы в случае, если Украина будет воровать газ, проходящий транзитом через территорию страны. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Киев не может гарантировать беспроблемный транзит.


В свою очередь, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сказал, что в ближайшие шесть месяцев могут возникнуть проблемы с газоснабжением стран Евросоюза. В частности, Эстония, по его словам, рискует недополучить по меньшей мере 60 процентов топлива.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют