Авторизация
 
  • 21:51 – Недовольное лицо супруги Барака Обамы превратили в мем 
  • 21:42 – В Новосибирске жители убрали гигантский сугроб с дороги за свои деньги‍ 
  • 21:42 – На время переезда "Союзмультфильм" приостановил свою работу 
  • 21:24 – «Новая разведенка»: Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову 

Эстонская фирма выпустила настольную игру с «завоевателем Пу»

54.145.220.120

Эстонская фирма выпустила настольную игру с «завоевателем Пу»

Настольная игра «Товарищ Пу завоевывает Эстонию» появилась в магазинах в этой прибалтийской стране. Как сообщает портал Baltija.eu, на упаковке расположилось карикатурное изображение российского президента Владимира Путина.


Стоит игра, выпущенная фирмой Gamerton OÜ, чуть больше 23 евро.


По сценарию, «товарищ Пу» захватил почти всю Эстонию, оставив неоккупированной только столицу островного уезда Сааремаа — город Курессааре. Соревнуясь, игроки сначала должны защитить от врага эту территорию, после чего освободить всю страну.


Как отмечает корреспондент «Говорит Москва» в Эстонии, игра проиллюстрирована абсолютно конкретно. «Я отмечу, что здесь, в Эстонии, Путина называют, сокращая фамилию», — пояснил он. По словам репортера, в аннотации напрямую президент не упоминается, формулировки примерно следующие: «таинственный персонаж по фамилии Пу пытается завоевать Эстонию, давайте ее освободим».


В игре есть поле, кубик и карточки с заданиями. Одно из них сформулировано так: «Не позволить России получить помощь Казахстана в завоевании Прибалтики».


В ноябре пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что президент не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. «Он относится к этому негативно. (...) Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — отмечал Песков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют