Авторизация
 
  • 02:48 – "Нам будет жарко" : Бузова сняла новый клип с подружкой 
  • 02:48 – Ариана Гранде отреагировала на взрыв в Манчестере 
  • 02:47 – Два человека погибли в ДТП на правобережье Красноярска 
  • 02:47 – «Один шар, чтобы править всеми» 

Адвокат предсказал освобождение обвиненного в шпионаже эстонца

54.198.118.102

Адвокат предсказал освобождение обвиненного в шпионаже эстонца

Адвокат сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, арестованного в России по обвинению в шпионаже, заявил, что его в следующем году его подзащитный может вернуться на родину. Об этом сообщает DELFI.


По словам адвоката Евгения Аксенова, суд над Кохвером ориентировочно начнется через четыре месяца. «Это продлится примерно один-два месяца. Потом будет принято решение, после чего последует тишина. И после тишины в один момент Кохвер окажется в Таллине», — заявил юрист.


Ранее адвокат Кохвера предположил, что его подзащитный будет освобожден сразу же после завершения судебного процесса. При этом он подчеркнул, что речь идет о его личном мнении.


В середине декабря арестованный, как стало известно, встретился с эстонским консулом. МИД республики после этой встречи заверил, что эстонское государство «продолжает свои усилия по немедленному освобождению и возвращению в Эстонию незаконно задержанного Эстона Кохвера».


В прессе высказывались предположения, что арестованного могут обменять на бывшего сотрудника Полиции безопасности Эстонии Владимира Вейтмана, который был осужден по обвинению в государственной измене (его обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами).


Сотрудник Полиции безопасности (эстонской спецслужбы) Эстон Кохвер был арестован в начале сентября (соответствующее решение принял московский суд), после того как при неясных до конца обстоятельствах оказался на территории РФ. По версии Таллина, он был похищен на приграничной территории Эстонии, а затем переправлен в Россию. В ФСБ, в свою очередь, заявили, что представитель ПБ был задержан на территории Псковской области, при нем были обнаружены техника для скрытой аудиозаписи и «материалы, которые имеют характер разведывательного задания». Виновным себя Кохвер не признал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют