Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В Эстонии задержан герой передачи НТВ

54.205.213.75

В Эстонии задержан герой передачи НТВ

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) задержала одного из героев передачи «ЧП. Расследование», показанной в эфире российского телеканала НТВ 14 декабря. Им оказался председатель Эстонского союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» Карл Пакс, сообщает портал Delfi.


О задержании Пакса изданию сообщил председатель правления Таллинского союза ветеранов Афганистана «Боевое братство» Олег Куликов. По его словам, Таллинское отделение «Братства» сотрудничает с республиканским «очень поверхностно».


«Что касается Пакса, так я три года назад говорил, что он является практически штатным сотрудником КАПО. Но от сюжета в фильме НТВ, думаю, у всех шок», — заявил Куликов.


Информацию о задержании Пакса в полиции безопасности Эстонии не комментируют. О причинах его возможного задержания также ничего неизвестно. Телефон самого Пакса не отвечает.


14 декабря в эфире НТВ была показана передача «ЧП. Расследование», посвященная деятельности Уно Пуусеппа, проработавшего двойным агентом около 15 лет. В передаче также упоминается имя Карла Пакса. В сюжете утверждается, что он, возглавляя «Боевое братство», пользовался своим служебным положением для сбора информации о российских военных. В частности, в передаче говорится, что Пакс работал на ответственной должности в службе безопасности одной из крупных российских компаний. При этом он сам заявляет, что не является агентом КАПО, хотя и отмечает, что у него есть рабочий стаж в полиции безопасности Эстонии.


После распада СССР Уно Пуусеппа работал в КАПО, а с 1996 года начал сотрудничать с ФСБ. Он передавал российской стороне секретные доклады директора КАПО, премьер-министра, отчеты о совещаниях с представителями прибалтийских, финских и британских разведок, информацию из ЦРУ, Ми-5, БНД (разведывательная служба Германии), сведения об агентах эстонской спецслужбы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют