Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Латвийский Сейм разрешил обыск у депутата Потапкина

54.198.118.102

Латвийский Сейм разрешил обыск у депутата Потапкина

Сейм Латвии поддержал проведение обыска у депутата от оппозиционной партии «Согласие» Сергея Потапкина. Об этом сообщает Mixnews.lv.


За соответствующее решение проголосовали 86 парламентариев, в том числе и сам Потапкин. Ни один из членов Сейма не проголосовал против, двое в голосовании не участвовали — Мартиньш Бондарс (глава партии «Латвийское объединение регионов») и Александр Кирштейнс (бывший активист «Народной партии»).


Сам Потапкин заявил, что не против следственной процедуры, однако выразил сожаление в связи с политизацией дела. «Мне жалко, что дело, не связанное с политикой, получает такую окраску», — цитирует его портал.


Фигурантом дела об уклонении от уплаты налогов является жена Потапкина — Галина Кармач, которая владеет пятью процентами предприятия Lage Ko — в ресторане этой сети и были выявлены нарушения. При этом основными владельцами компании являются бизнесмены Олег Арупс, Наталия Павлова и Ирена Лице. Однако Кармач, по информации СМИ, является единственным членом правления предприятия.


Разрешение Сейма на обыск было необходимо в связи с депутатским статусом Потапкина, который личного отношения к делу не имеет. Следователи предполагают, что могут найти в его квартире принадлежащие жене документы относительно выплаты «серых» зарплат и свидетельства использования нелегального программного обеспечения. Сам Потапкин заявляет, что его супруга является наемным работником предприятия, а не членом правления.


По последней информации, жена депутата арестована. Об этом сообщили представители финансовой полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют