Авторизация
 
  • 16:59 – Ольга Бузова открыла для себя новое направление в работе 
  • 16:39 – Обнаженная 52-летняя Моника Беллуччи поучаствовала в фотосессии для Vanity Fair 
  • 16:39 – Благодаря грабителям Ким Кардашьян стала хорошей мамой 
  • 16:30 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 

Эстония обвинила российский Ил-20 в нарушении ее границы

54.159.73.215

Эстония обвинила российский Ил-20 в нарушении ее границы

В Эстонии заявили, что ее воздушное пространство 9 декабря нарушил российский самолет. По информации Delfi.ee, самолет-разведчик Ил-20 залетел на территорию республики на 400 метров и пробыл в ее воздушном пространстве менее минуты.


Издание отмечает, что у судна отсутствовал план полета, его транспондер (передатчик, реагирующий в ответ на принятый сигнал) был выключен, однако на радиосвязь с эстонским авиасообщением он вышел. Как уточняет «Интерфакс», воздушное пространство было нарушено в районе острова Осмуссар в 17:05.


Нарушение границ воздушного пространства зарегистрировал центр управления воздушными операциями в Эмари. Находившиеся в воздухе немецкие истребители (воздушное пространство стран Балтии охраняют истребители союзников по НАТО) провели наблюдательный полет и идентифицировали борт. Позже наблюдательный полет совершили и канадские истребители CF-18, базирующиеся в Шяуляе.


В связи с инцидентом министерство иностранных дел Эстонии вызывает российского посла Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста.


Министерство обороны РФ информацию о вторжении самолета в воздушное пространство Эстонии опровергает. По данным ведомства, самолет совершал плановый полет по маршруту аэродром Кубинка (Московская область) — аэродром Храброво (Калининградская область).


В конце октября Эстония также обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства. Тогда сообщалось, что борт РФ углубился в иностранное воздушное пространство на 500 метров. Минобороны РФ обвинения в нарушении границ также отвергало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют