Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Протестующие в Виннице разгромили областную администрацию

54.204.189.167

Протестующие в Виннице разгромили областную администрацию

В украинском городе Винница протестующие против отставки главы областного совета штурмовали облгосадминистрацию (ОГА). Об этом сообщает УНИАН.


Акция протеста началась до заседания облсовета, на котором депутаты могли проголосовать за отставку его председателя Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Порядок, по данным областного МВД, поддерживали милиция и бойцы спецбатальона «Винница», вернувшиеся из зоны силовой операции на востоке Украины.


Активисты сожгли чучело, на котором написали имя губернатора Анатолия Олейника. После этого они стали бросать в здание дымовые шашки, отмечает Vinnitsa.info. Часть депутатов покинули сессионный зал.


В МВД рассказали, что семь милиционеров были госпитализированы с травмами и отравлением газом, один из участников митинга обратился за медпомощью. Всего возле здания ОГА, которое охраняли порядка 200 милиционеров, собралось около 600 митингующих. Они держали украинские флаги и флаги партии «Свобода», бросали в стражей порядка яйца, камни и взрывпакеты.


Активисты разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания администрации, сообщили в министерстве (по данным «Укринформ», это был офис бывшего председателя винницкого облсовета Сергея Татусяка). Четырех участников протеста доставили в городской отдел милиции. После установления личности и дачи показаний их отпустили.


Отмечается также, что активисты прорвали кордон и занесли в кабинет Олейника в здании ОГА мусорный бак для «люстрации» (еще до принятия в октябре закона о люстрации в стране стали засовывать в мусорные баки чиновников и депутатов, выступая под лозунгами очищения власти).


Вопрос о лишении Свитко полномочий не рассматривался, поскольку за внесение этого пункта в повестку дня в субботу проголосовало недостаточно депутатов. После голосования заседание было закрыто.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют