Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Начальник службы здоровья Латвии уволился из-за эмоциональной усталости

54.204.185.160

Начальник службы здоровья Латвии уволился из-за эмоциональной усталости

Руководитель Национальной службы здоровья Латвии Марис Таубе подал в отставку, пожаловавшись на эмоциональную усталость. Кроме того, по словам чиновника, у него появилась возможность вернуться на работу в сферу психиатрии, сообщает Delfi.


По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Латвии Айи Буковой-Жиделюны, заявление от руководителя службы здоровья уже получено и утверждено.


В эти дни ведомство Мариса Таубе находилось в центре скандала. Как сообщают Vesti, в результате бюрократической недоработки Латвия не могла взять на себя расходы по лечению тяжелобольного ребенка в больницах США.


«Мы постоянно ведем дискуссии, ведем их открыто, публично. Но когда дело касается принятия решений, в том числе и тяжелых, мое личное мнение и желание, к сожалению, мало на что влияет. Мне самому отнюдь не нравится подписывать кому-то смертные приговоры», — пожаловался Таубе в интервью, которое цитирует REGNUM.


Ранее чиновники Латвии отказались оплачивать лечение девятилетнего мальчика Дависа, у которого врачи обнаружили тяжелую патологию — нарушение оттока лимфы от органов. Помочь малышу могли только медики из США, в то время как законы Латвийской республики позволяют финансировать операции только в пределах Европейского союза. В итоге, большую часть необходимой для лечения суммы, около 240 тысяч евро, собрали граждане страны, а еще 100 тысяч было взято из дивидендов госпредприятия «Латвияс валстс межи» при поддержке правительства Латвии.


Национальная служба здравоoхранения Латвии — государственное учреждение, находящееся в подчинении министерства здравоохранения. Оно управляет средствами государственного бюджета, предназначенными на здравоохранение.


Таубе руководит Национальной службой здоровья Латвии с 2011 года. Доктор наук, по образованию — врач-психиатр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют