Авторизация
 
  • 22:04 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 22:03 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 
  • 22:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 22:02 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 

Первый Балтийский канал наказали за сюжеты об Украине

54.161.241.199

Первый Балтийский канал наказали за сюжеты об Украине

Латвийский совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал за необъективное с его (совета) точки зрения освещение событий на Украине. Об этом сообщает DELFI.


Сумма штрафа оказалась максимальной из предусмотренных за подобное нарушение — 3,6 тысячи евро. Поводом для разбирательств стали сюжеты программы «Время», вышедшие на телеканале 25-го и 26 февраля, а также 1-го, 2-го и 4 марта.


В них, как отметили в совете по электронным СМИ, было дано слово только тем лицам, которые считали Евромайдан (протестное движение в поддержку евроинтеграции — прим. «Ленты.ру») незаконным, оправдывали российское вторжение на Украину и называли новое руководство страны преступниками. Члены совета сочли, что эти сведения могут спровоцировать раскол в латвийском обществе и формировать мнение, будто власть на Украине «незаконно захватили неонацисты и фашисты, а введение армии РФ является желательным шагом».


Комментариев от ПБК в связи со штрафом пока не было.


Первый Балтийский канал передает программы российского Первого канала в странах Балтии. Согласно опросу TNS, в апреле 2014 года он стал самым популярным каналом в республике.


Ранее ПБК неоднократно подвергался штрафам. В ноябре прошлого года с него взыскали 1500 латов (примерно 95 тысяч рублей) за один из выпусков телепрограммы «Человек и закон». Совет по СМИ тогда не устроила интерпретация авторами передачи исторических фактов, касавшихся событий 1991 года в Вильнюсе. Эксперты совета утверждали, что рассказ о штурме советским спецназом телецентра в столице Литвы был необъективным и скорее напоминал одностороннюю пропаганду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют