Авторизация
 
  • 23:29 – Врачи не рекомендуют мужчинам спать в нижнем белье 
  • 22:42 – Нюша завершила съемки клипа на песню «Тебя любить» 
  • 22:42 – И в горе, и в радости: свадьбы и расставания звезд, о которых заговорит мир в этом году 
  • 22:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 18 января 2017: Илья Яббаров вновь запел; Гозиас чуть было не покалечила возлюбленного 

Вице-мэр Таллина попросил разрешения сбить следивший за ним дрон

54.158.169.168

Вице-мэр Таллина попросил разрешения сбить следивший за ним дрон

Вице-мэр Таллина Калле Кландорф заявил, что за его кабинетом пытались вести слежку. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на страницу чиновника в Facebook.


«Примерно пять минут назад один грустный дрон прилетел к моему окну на 6 этаже и стал подглядывать ко мне в кабинет. Не знаю кто этим занимается, соцдемы или IRL, а может реформисты (речь идет об эстонских партиях, сам вице-мэр представляет оппозиционную Центристскую партию — прим. «Ленты.ру»), точно, там же теперь [Кросс] Ээрик-Нийлес (эстонский дипломат, советник спецслужб, с его именем уже связывали использование беспилотника в ходе предвыборной кампании — прим. "Ленты.ру")», — пишет Кландорф.


После того как коллеги попросили что-нибудь предпринять, вице-мэр позвонил в полицию и попросил, можно ли сбить беспилотник из «воздушного ружья». Полиция использовать оружие не разрешила, после чего Кландорф позвонил в Департамент авиации, где ему сначала никто не ответил. Позже представители ведомства сообщили, что полет беспилотника был согласован, его целью была аэрофотосъемка. При этом соответствующее разрешение дрон получил для полетов на высоте около 100 метров.


«Я думаю мой кабинет находится на высоте 18 метров, но не более того. Когда я выглянул из окна и помахал ему, он поднялся наверх и полетел в сторону Пярнуского шоссе», — отметил чиновник.


При этом он рассказал, что за ним и раньше следили — «законно и незаконно». Вместе с тем, чиновник посоветовал Департаменту авиации при выдаче разрешений на использование беспилотников фиксировать еще и цель их полета. «Посмотрим, что там за фото появятся... Сегодня это были аэроснимки. Съемки моего кабинета тоже относятся к аэроснимкам?», — заявил Кландорф.


В прошлом году МВД Эстонии активно обсуждало вопрос использования беспилотников в целях внутренней безопасности. Тогда ведомство заключило договор с местной фирмой Threod Systems OU на «изучение возможных решений по разработке и использованию дронов». Годом ранее, в октябре 2012 года сообщалось о возможных закупках беспилотников Global Hawk 13-ю странами — союзницами НАТО, в том числе и Эстонией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют