Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Послу России в Литве вручили ноту протеста

54.211.207.116

Послу России в Литве вручили ноту протеста

Послу России в Литве Александру Удальцову в МИД страны вручили ноту протеста в связи с ситуацией на границе с Калининградской областью, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Василий Пимкин.


По утверждению Вильнюса, на пограничном пункте задерживается въезд машин с литовскими номерами на территорию России. Однако, по словам Пимкина, посольство РФ не располагает подтверждением этой информации.


Как пишет литовское издание Delfi, с минувших выходных российские пограничники пропускают автомобили из Литвы с большими задержками. Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы Linava получила информацию о том, что российские таможенники якобы отказались принимать документы автомобилистов из соседней страны, до тех пор пока не получат особые указания. В литовском МИД потребовали от России объяснений в связи со сложившейся ситуацией.


В свою очередь в Федеральной таможенной службе РФ в ответ на запрос Литвы сообщили, что причиной происходящего мог стать сбой в компьютерной системе.


В конце ноября президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию государством с признаками международного терроризма. По утверждению Грибаускайте, Москва приказывает своим военным снимать опознавательные знаки с вооружений.


Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что своими высказываниями Грибаускайте превзошла даже экстремистские заявления, сделанные радикальными националистами в Киеве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют