Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

В латвийские школы попали пособия сайентологов

54.211.182.82

В латвийские школы попали пособия сайентологов

Общественная организация «Путь к счастью» разослала в латвийские школы пособия основателя церкви сайентологии, писателя Рона Хаббарда. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на NRA.


В книгах, как пишет издание, перечислены некие заповеди «для лучшей жизни». Когда именно брошюры попали в учебные заведения и сколько всего учеников их получили, не уточняется. Известно лишь, что в Яунелгавской средней школе книги сайентологов раздали школьникам за успехи в учебе. Администрация Каугурской средней школы (Юрмала), напротив, отказалась распространять брошюры, сославшись на недовольство родителей учеников.


Глава Службы качества образования Инита Юхневича пообещала изучить содержание книг. В свою очередь, директор государственного центра содержания образования Гунтис Василевскис заявил, что негативно относится к подобным случаям, добавив, что официальных жалоб пока ни от кого не получал.


В организации «Путь к счастью» заверили, что разосланные школьникам пособия не содержат религиозной информации и являются «учением об этике и принципах философии». Тем не менее, как отмечается в статье, подобные книги распространяет также «Центр дианетики», который известен как неофициальное учебное заведение латвийских сайентологов.


Церковь сайентологии была создана Хаббардом в 1954 году. В некоторых государствах она запрещена, однако у церкви насчитываются миллионы последователей по всему миру. В Латвии движение сайентологов официально не зарегистрировано.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют