Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

На эстонского пастора завели дело за удар в лицо

54.147.211.117

На эстонского пастора завели дело за удар в лицо

В Эстонии прокуратура завела уголовное дело в отношении пастора Александровского прихода Нарвы Виллу Юрьо, который ударил коллегу в лицо. Об этом сообщает «Северное побережье».


Расследование ведется по статье о «неправильном физическом обращении». Как пояснили в прокуратуре, дело возбуждено на основании публикации об инциденте в СМИ.


Инцидент с участием пастора Виллу Юрьо произошел в начале ноября, на собрании руководства Александровского прихода. Пострадавшим, по информации ERR, оказался старший пастор из Виру Пеэтер Кальдур.


Вот как произошедшее описал Кальдур: «... В помещение собрания ворвался пастор Виллу Юрьо, налетел на меня, применил физическое насилие, скинул мои очки на пол, обвинил меня в том, что сижу на его стуле, и сказал, что архиепископ Андрес Пыдер велел ему применить по отношению ко мне физическое насилие».


Юрьо, к которому «Северное побережье» обратилось за комментариями, в ответ обвинил Кальдура в вызывающем поведении. «Он сидел на моем стуле, начал ругаться и скандалить, швырял книги и пререкался. У меня имелась рекомендация (архиепископа) Пыдера: сказал – наподдай ему. Я ничего неправильного не сделал, то есть причин раскаиваться нет», – сообщил он.


Упомянутый архиепископ, глава Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Андрес Пыдер, в свою очередь, не подтвердил, что велел кого-то ударить. Он предположил, что Юрьо действовал в состоянии аффекта, добавив, что «это очень печально».


После инцидента пастор Виллу Юрьо подал в отставку. Церковное управление евангелическо-лютеранской церкви решило, что пастор будет отправлен на пенсию с начала следующего года.


Виллу Юрьо служил в Александровском приходе Нарвы с 2000 года. В 2010 году он был награжден за заслуги. Его отставке, в то же время, предшествовал скандал с задолженностью Александровской церкви перед строительной фирмой. По данным ERR, весной по итогам внутреннего аудита Юрьо был временно отстранен от должности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют