Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Задержанного литовца обвинили в шпионаже в пользу Белоруссии

54.204.108.121

Задержанного литовца обвинили в шпионаже в пользу Белоруссии

Гражданина Литвы, задержанного по обвинению в шпионской деятельности, обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Белоруссии. Об этом, как передает Delfi.lt, заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора республики Дарюс Раулушайтис.


По информации REGNUM, задержанный — житель Вильнюса. Он работал в одной из государственных структур, связанных с авиацией. По данным Департамента госбезопасности Литвы, будучи завербованным, он собирал сведения как о гражданской, так и о военной авиации. Имя задержанного не разглашается. Известны только его инициалы — Р.Л.


Операция по разоблачению шпиона, по данным ДГБ, заняла около трех лет.


Журналисты, как отмечает ТАСС, пытались выяснить у заместителя генпрокурора, имеет ли информация, которую собирал задержанный, отношение к размещенным в республике истребителям НАТО (это истребители союзников, которые охраняют воздушное пространство Прибалтики и дислоцируются на авиабазе Зокняй). Вопрос, по данным агентства, был оставлен без комментариев.


О разоблачении предполагаемого шпиона в Литве стало известно ранее, при этом не было указано, с какой конкретно страной он был связан. В Сейме Литвы предполагали, что речь может идти о России.


Представители силовых структур, выступая на пресс-конференции 10 ноября, сообщили, что в настоящее время расследуется еще одно аналогичное дело. Предполагается, что оно вскоре будет направлено в суд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют