Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Подчиненные главы МИД Латвии подтвердили его гомосексуальность

54.163.158.163

Подчиненные главы МИД Латвии подтвердили его гомосексуальность

МИД Латвии подтвердил, что глава ведомства Эдгар Ринкевич является гомосексуалистом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.


«Заявления подлинные. Комментариев не будет», — сказали там.


В ночь на 7 ноября Ринкевич написал в своем Twitter: «Я с гордостью объявляю, что я — гей». Он подчеркнул важность создания в стране правовой основы для всех типов партнерств.


Данное признание прокомментировал, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Нашел чем гордиться. Хотя если больше нечем гордиться, то приходится гордиться и этим», — отметил он.


А вот президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес похвалил Ринкевича. «Очень смелый человек и очень хороший министр иностранных дел», — написал Ильвес в своем Twitter. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс также поддержал коллегу, восхитившись не только его смелостью, но и искренностью.


Латвийское объединение секс-меньшинств «Мозаика» выразило признательность Ринкевичу за «храбрость и исторический шаг навстречу более открытой, более разнообразной и лучшей Латвии», сообщает Delfi.


Ранее в гомосексуальности признались ряд известных личностей. В их числе экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле и глава американской корпорации Apple Тим Кук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют