Авторизация
 
  • 10:17 – Даша Пынзарь считает себя счастливой женщиной 
  • 10:17 – Марина Африкантова поддерживает Лизу Полыгалову 
  • 10:17 – Иван Барзиков был замечен в компании бывшей девушки Никиты Кузнецова. Видео 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 

В Латвии раскритиковали проект Rail Baltica

54.158.166.0

В Латвии раскритиковали проект Rail Baltica

Представители двух краев Латвии раскритиковали проекты по созданию Rail Baltica — железной дороги, которая должна соединить страны Балтии с другими государствами ЕС. Об этом сообщает LSM.lv.


Недовольство высказали представители краев Марупе и Бабите, расположенных по соседству с Ригой. Первым, в частности, не нравится то, что проекты железной дороги разделяют их территорию на две части. Кроме того, в департаменте развития местного самоуправления выразили обеспокоенность по поводу одного из вариантов, предусматривающего маршрут через населенный пункт Яунмарупе. «В Яунмарупе... находятся жилые дома и общественные земли, школа, которую мы сейчас реконструируем. Не оценивались аспекты безопасности, то, как именно строительство повлияет на эти постройки. Также не изучались экономические аспекты», — заявила глава ведомства Илзе Кремере.


Власти края Бабите, в свою очередь, заявили, что по маршруту железной дороги, предусмотренному проектом, находятся густонаселенные территории, кладбище и парк. «Как мы можем согласиться на такие фантазии?», — заявил глава местной администрации Андрей Энце.


Какой из возможных маршрутов устраивает обе стороны, не уточняется. В то же время источник отмечает, что представители обеих краев выступают за строительство вокзала не в Риге, а в Саласпилсе (примерно в 20 километрах к юго-востоку от столицы).


Железная дорога Rail Baltica должна пройти из Финляндии через Эстонию, Латвию и Литву в Польшу и Германию. Проект по большей части будет финансироваться за счет Евросоюза. Странам Балтии, по информации LSM.lv, он обойдется в несколько миллиардов евро.


В конце октября представители Эстонии, Латвии и Литвы подписали соглашение о создании совместного предприятия для реализации проекта. Начало строительства, по информации ERR, планируется на 2017 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют