Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

Глава МВД Литвы подал в отставку

54.205.223.200

Глава МВД Литвы подал в отставку

Министр внутренних дел Литвы Альфонсас Баракаускас подал в отставку, сообщает Delfi.lt. Глава правительства Альгирдас Буткявичюс его просьбу удовлетворил.


В партии «Порядок и справедливость», которую представлял в правительстве уже бывший глава МВД, заявили, что его решение вызвано «проблемами со здоровьем» и не связано с недавним коррупционным скандалом, в который оказались вовлечены работавшие с министром люди.


Аналогичное заявление в связи с отставкой, по информации REGNUM, сделал и премьер-министр Литвы. По его словам, сложить полномочия глава МВД планировал еще минувшим летом.


Пост министра внутренних дел Альфонсас Баракаускас занимал с декабря 2012 года.


На прошлой неделе стало известно, что нескольких человек, работавших с главой МВД, подозревают в коррупции (подозрения были связаны с процедурой публичных закупок). Были задержаны, в частности, бывший замминистра Альгимантас Юоцявичюс и бывший советник главы МВД Эрвинас Райстянскис. В рамках расследования были проведены обыски — в том числе, в офисе партии «Порядок и справедливость».


На фоне скандала подал в отставку представитель этой партии Паулюс Бейнарис, занимавший пост заместителя министра внутренних дел (в этой должности он проработал всего несколько дней). Он заявил, что не может работать «в условиях такой враждебной атмосферы».


Глава правительства, в свою очередь, отмечал, что сам министр внутренних дел в число подозреваемых в коррупции не входит.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют