Авторизация
 
  • 07:09 – Алексею Навальному вызвали "скорую помощь" 
  • 07:09 – В воздухе на востоке и юго-востоке Москвы зафиксирована повышенная концентрация сероводорода 
  • 07:09 – Постаревший Певцов расстроил поклонников изменениями во внешности 
  • 07:09 – Под Тюменью произошла перестрелка из-за просьбы дать закурить 

Оскорбивший русскоязычного коллегу эстонский министр ушел в отставку

54.161.79.96

Оскорбивший русскоязычного коллегу эстонский министр ушел в отставку

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги, попрекнувший своего русскоязычного коллегу Евгения Осиновского происхождением, уходит в отставку. Как сообщает в воскресенье, 26 октября, «Интерфакс», о своем решении Лиги уже сообщил главе правительства Таави Рэйвасу, который поддержал такой шаг члена кабинета.


«Взвесив все, я решил уйти с должности министра финансов. Делаю это потому, что мне Эстонское государство важнее, чем моя должность», — сказал Лиги.


В середине недели Евгений Осиновский, министр образования и науки Эстонии, в телеэфире заявил, что через 23 года после распада СССР Таллину уже пора перестать обвинять во всех бедах советскую власть. В ответ Лиги на своей странице в Facebook назвал Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии»


Министр финансов Эстонии Юрген Лиги в Facebook назвал своего коллегу, министра образования Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». «"Уравновешенность" Осиновского не что иное, как отсутствие корней и невежество, — отметил Лиги, представляющий правящую Партию реформ (Осиновский, в свою очередь, представляет в правительстве Социал-демократическую партию, которая входит в правящую коалицию с реформистами — прим. «Ленты.ру»). — Он думает, будто история началась с него... Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том, что касается связи эмиграции и исторического наследия».


Позднее Лиги удалил запись в соцсети и извинился. Тем не менее, его высказывания не остались незамеченными, и многие эстонские политики, в том числе президент Тоомас Хендрик Ильвес, призвали его уйти в отставку. «Делить народ на своих и чужих по национальности или мировоззрению было бы пренебрежением к самому себе», — подчеркнул, в частности, Ильвес в своем Facebook.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют