Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Литва обвинила Россию в нарушении международного права из-за Абхазии

54.204.185.107

Литва обвинила Россию в нарушении международного права из-за Абхазии

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страны Европы должны проявить озабоченность в связи с договором между Россией и Абхазией об интеграции. Об этом сообщает сайт МИД Литвы.


«Страны Европы не должны остаться в стороне. Договор между Россией и Абхазией нарушает международные правовые принципы и обязательства России, взятые на себя после войны между Россией и Грузией в 2008 году», — отметил Линкявичюс.


Также глава литовского МИД заявил, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. Кроме того, он выступает за международные дискуссии, проводимые в Женеве, целью которых является поиск путей мирного решения конфликта соответствующего интересам всех вовлеченных сторон.


18 октября министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что Тбилиси ответит «агрессивными внешнеполитическими шагами» на подписание нового договора о сотрудничестве между Абхазией и Россией. Также в руководстве Грузии предупредили, что подписание соглашения и его реализация «создаст серьезную угрозу процессу нормализации грузино-российских отношений».


13 октября стало известно о том, что проект договора о сотрудничестве Абхазии и России направлен в парламент республики. Соглашение предусматривает, в том числе, и создание объединенной российско-абхазской группировки войск, а также военный союз. Кроме того, Абхазия по договору гармонизирует таможенное, налоговое и бюджетное законодательство с РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют