Авторизация
 
  • 13:16 – Ольга Бузова станет участницей мастер-класса Евгения Плющенко 
  • 13:16 – От поклонников Вики Романец «досталось» сыну Антона Гусева 
  • 12:57 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 29.03.2017: слухи, сплетни на 6 дней раньше эфира 
  • 12:57 – Егор Крид и MOLLY сняли клип-пародию про Диану Шурыгину 

Эстонский министр попрекнул коллегу происхождением

54.87.112.248

Эстонский министр попрекнул коллегу происхождением

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги в Facebook назвал своего коллегу, министра образования Евгения Осиновского «сыном иммигранта из розовой партии». Об этом сообщает Postimees.


«"Уравновешенность" Осиновского не что иное, как отсутствие корней и невежество, — написал Лиги, представляющий правящую Партию реформ (Осиновский, в свою очередь, представляет в правительстве Социал-демократическую партию, которая входит в правящую коалицию с реформистами). — Он думает, будто история началась с него... Полностью смешивает закономерность и вину государства. В этот раз, например, в том что касается связи эмиграции и исторического наследия».


«Министр должен говорить, что стоит терпеть и стараться, дела у нас идут все лучше (а у Финляндии нет), а он говорит, что нельзя обвинять советскую власть, он все исправит. Он, сын иммигранта из розовой партии, должен вести себя очень осторожно, но он и не догадывается об этом», — добавил министр финансов.


Позднее Лиги, как отмечает издание, удалил свою запись и принес извинения. В сообщении, распространенном пресс-службой министра, отмечалось, что он не имеет ничего против происхождения коллеги, а, напротив, «даже удивлен его проэстонским настроением и владением языком».


Сам Осиновский заявил, что на месте своего оппонента подал бы в отставку. Аналогичный совет министру финансов дал и вице-спикер парламента от оппозиционной Центристской партии Юри Ратас. «Цель всех руководителей государства – сплотить нашу нацию и наших и людей, а не противопоставлять или унижать различные нации. Зачем мы вообще говорим об интеграции, если члены правительства позволяют себе такие высказывания?» — отметил он.


Глава правительства Таави Рыйвас, по информации ERR, считает эту историю «некрасивой», однако оснований для отставки министра финансов не видит.


Юрген Лиги занимает пост министра финансов с 2009 года, до этого он руководил министерством обороны. Евгений Осиновский возглавил министерство образования весной 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют