Авторизация
 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 
  • 01:33 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

В офисе правящей партии Литвы начались обыски

54.147.247.194

В офисе правящей партии Литвы начались обыски

Служба специальных расследований Литвы устроила обыски в центральном офисе партии «Порядок и справедливость» — одной из правящих партий республики, сообщает REGNUM. Сотрудники ССР изымают там документы.


По информации Delfi.lt, представителей партии подозревают в коррупционной деятельности. Расследование, как рассказали в Генеральной прокуратуре Литвы, ведется уже долгое время. «Возможно, организованная группа осуществляла торговлю влиянием в крупных размерах», — отметила представительница ведомства Эляна Мартинонене.


В поле зрения правоохранительных органов попали несколько человек, работавших с главой МВД Литвы Альфонсасом Баракаускасом (он представляет в правительстве партию «Порядок и справедливость»). Один из них, бывший советник министра Эрвинас Растянскис, задержан.


По данным Obzor.lt, были также проведены обыски по месту жительства и работы некоторых лиц, в том числе — руководителей трех фирм (их названия не указаны).


Лидер партии, евродепутат Роландас Паксас, к которому журналисты обратились за комментариями, заявил, что пока не располагает информацией о том, что происходит в штаб-квартире его партии. Сам он в настоящее время находится в Страсбурге.


Партия «Порядок и справедливость» входит в состав правящей коалиции Литвы. Ее лидер Роландас Паксас в прошлом занимал пост президента республики, он был отстранен от должности посредством импичмента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют