Авторизация
 
  • 22:38 – Наталья Фриске опубликовала сексуальное фото в купальнике 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 

Прокурор потребовал 9 месяцев тюрьмы для сына Дудаева

107.22.63.172

Прокурор потребовал 9 месяцев тюрьмы для сына Дудаева

В Литве, где по делу о подделке паспортов судят сына лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева, прокурор попросил приговорить его к девяти месяцам тюрьмы — с отсрочкой приговора на один год. Об этом сообщает «Интерфакс».


Прокурор отметил, что подсудимый Деги Дудаев признал вину. Преступление он совершил якобы из желания помочь родственникам, проживающим в России, выехать за границу.


Когда ожидается вынесение приговора по этому делу, не уточняется.


Виновным себя Дудаев признал в ноябре прошлого года. До этого он отрицал вину, заявляя, что лишь помогал людям, живущим на Кавказе, попасть в Европу.


Трое его сообщников признали вину частично.


Младший сын лидера чеченских сепаратистов был задержан в Каунасе весной 2011 года. При нем обнаружили поддельные литовские паспорта. Позднее задержали и его сообщников. Под арестом при этом оставили лишь одного из фигурантов, остальные, включая Дудаева, на время следствия были освобождены.


По данным следствия, Деги Дудаев и его сообщники торговали фальшивыми литовскими паспортами. Документы, позволяющие свободно перемещаться по странам ЕС, они сбывали нелегалами из России и Грузии. Дудаева обвинили также в хранении наркотиков, однако по этому обвинению, как отмечается, уже истек срок давности.


Семья Джохара Дудаева поселилась в Литве после его смерти. Местные власти при этом почтили память лидера сепаратистов: они назвали в его честь сквер в Вильнюсе и разместили там памятный камень.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют