Авторизация
 
  • 10:36 – Автомобиль рухнул в Фонтанку во время парковки 
  • 10:36 – В ночь на 2 и 10 мая в Петербурге не будут разводить мосты 
  • 10:35 – В Томске ребенок выпрыгнул из горящей квартиры на седьмом этажа – мальчика спасли прохожие 
  • 10:33 – Дженнифер Лопес удивила платьем в сеточку на голое тело (фото) 

Эстонскую партию оштрафовали за кражу электронных писем

54.166.130.22

Эстонскую партию оштрафовали за кражу электронных писем

В Эстонии вынесен приговор по уголовному делу о краже электронных писем, в которой обвиняли представителей оппозиционной Центристской партии. Об этом сообщает ERR. Речь идет о переписке главы эстонского представительства Еврокомиссии Ханнеса Румма.


Двое фигурантов — депутаты парламента Эстонии от Центристской партии Лаури Лаази и Прийт Тообал (последний также является генеральным секретарем партии) — признаны виновными в подстрекательстве к незаконной слежке и нарушению конфиденциальности переписки. Они приговорены к условным срокам лишения свободы.


Партию при этом обязали выплатить штраф в десять тысяч евро и компенсировать судебные издержки. В прокуратуре, по информации «Интерфакса», ранее отметили, что поскольку Тообал является ответственным руководящим работником партии, то «подозреваемым является и юридическое лицо НКО "Партия Центра Эстонии"».


По этому делу был также осужден центрист Ивар Онксьон. Его признали виновным в незаконной слежке и нарушении тайны переписки. Суд приговорил его к штрафу в 640 евро.


По материалам дела, несколько лет назад Тообал и Лаази подговорили Онксьона незаконным образом получить доступ к электронному почтовому ящику Ханнеса Румма и передать им находившиеся там материалы. В результате были получены и распечатаны более 400 страниц переписки, которые затем были переданы Центристской партии.


Тообал и Лаази виновными себя не признали, они намерены обжаловать приговор. Онксьон, как отмечается, признал вину частично.


Центристская партия находится в оппозиции к действующему руководству страны. Ее лидер Эдгар Сависаар занимает пост мэра Таллина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют