Авторизация
 
  • 19:17 – Александра Кутас – первая в Украине модель в инвалидном кресле 
  • 19:17 – В Киеве на 1000 женщин приходится 861 мужчина 
  • 19:17 – Россиян хотят лишить права на получение пенсии 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 

МИД России назвал провокацией депортацию академика Тишкова из Эстонии

54.224.200.104

МИД России назвал провокацией депортацию академика Тишкова из Эстонии

МИД России назвал провокацией действия эстонских властей, принявших решение запретить въезд в страну директору Института этнологии и антропологии имени Н.Н.Миклухо-Маклая Российской академии наук Валерию Тишкову. Заявление ведомства опубликовано на его сайте.


О том, что Тишкова не пустили в Эстонию, стало известно вечером 12 октября. Академик узнал об этом во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Таллина. Ученый приехал в Эстонию по приглашению международного медиаклуба «Импрессум».


«Академика В.А.Тишкова даже не удосужились заранее предупредить о принятом решении и подвергли унизительным депортационным процедурам в аэропорту», — говорится в сообщении.


В министерстве расценивают действия эстонской стороны как «провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран».


«Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова. Такие шаги Таллина, разумеется, не останутся без ответа и будут нами учитываться в контексте двусторонних отношений», — заключили в российском МИД.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют