Авторизация
 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии напугал и одновременно удивил местных жителей 
  • 06:53 – Метеорит в Хакасии 2016: стало известно, куда упал небесный огненный шар 
  • 06:43 – В Украине активизировался вирус, ворующий аккаунты интернет-банкинга 
  • 06:43 – Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии 

Правящая коалиция Латвии поддержала переизбрание премьера страны

54.204.247.205

Правящая коалиция Латвии поддержала переизбрание премьера страны

Правящая коалиция Латвии, состоящая из трех партий («Единство», Союз зеленых и крестьян (СЗК) и «Нацобъединение»), поддержит кандидатуру действующего премьер-министра страны Лаймдоты Страуюмы (Laimdota Straujuma) на пост главы следующего правительства, передает «Интерфакс».


Страуюма, со своей стороны, сообщила, что в случае, если она будет формировать новый кабинет министров, она планирует оставить Минфин и МИД в ведении партии «Единство», а СЗК продолжит руководить министерствами земледелия, благосостояния и обороны.


По словам действующего главы правительства, интересы партий пересекаются в сфере министерства охраны среды и регионального развития, а также министерства сообщений. При этом она отметила, что «там нет никаких неразрешимых вопросов». «Необходимы еще дополнительные дискуссии, в том числе о том, останутся ли в коалиции три партнера или она будет расширена», — заявила Страуюма.


По официальным данным, на парламентских выборах Латвии, состоявшихся 4 октября, победила социал-демократическая партия «Согласие», возглавляемая первым русским мэром Риги Нилом Ушаковым.


Несмотря на это, нынешняя партийная коалиция, занимающая консервативную, правоцентристскую позицию, сохранила парламентское большинство. По предварительным результатам выборов в Латвии, состоявшихся 4 октября, в новом парламенте партия «Согласие» получит 24 места, «Единство» — 23, СЗК — 21, «Нацобъединение» — 17, Объединения регионов Латвии — восемь, а «Латвия — от души» — семь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют