Авторизация
 
  • 08:44 – У Ирина Пинчук не осталось идей для видео 
  • 08:44 – Виктория Романец вышвырнула вещи Антона Гусева. Фото 
  • 08:44 – Либерж Кпадону считает, что очень важно нравится самой себе 
  • 08:44 – Слова Ольги Бузовой восприняли неоднозначно 

Премьер Латвии отвергла союз с партией Ушакова

54.80.89.146

Премьер Латвии отвергла союз с партией Ушакова

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма отвергла возможность создания широкой коалиции с партией «Согласие», победившей на выборах в парламент. Об этом сообщает DELFI.


Премьер-министр заявила, что лидер «Согласия» Нил Ушаков представляет социал-демократическое направление, а нынешняя латвийская власть занимает консервативную, правоцентристскую позицию. «Это два разных направления. В европейских странах они имеют эффект маятника: либо правительство социал-демократов, либо правительство консерваторов», — отметила она.


«Не думаю, что нужно создавать радужное правительство («радужной» называют широкую коалицию, создаваемую в парламенте, — прим. «Ленты.ру»), если есть возможность продолжать работу в действующей коалиции», — резюмировала Страуюма.


Действующая коалиция, как отметила глава правительства, по итогам выборов сохранила большинство в Сейме.


От альянса с «Согласием» отказался также Союз «зеленых» и крестьян (одна из партий, входящих в действующую коалицию). В блоке националистов, который также представляет нынешнюю власть, заявили, что следующее правительство должны формировать «латышские партии» («Согласие», возглавляемое русским мэром Риги Нилом Ушаковым, представляет интересы, в том числе, и русскоязычного населения).


Сам Ушаков, в свою очередь, заявил, что после победы его партии на выборах именно ей следовало бы доверить формирование нового кабинета министров.


Парламентские выборы в Латвии состоялись в субботу, 4 октября. «Согласие» заняло первое место, получив около 23 процентов голосов (в то же время большинства в парламенте она не добилась). На втором месте оказалось правящее «Единство», на третьем — Союз «зеленых» и крестьян. По предварительным данным, в новом парламенте партия Ушакова получила 24 места из 100, «Единство» — 23 места, СЗК — 21. Еще 17 мест досталось блоку националистов. Таким образом, нынешняя коалиция («Единство», СЗК и националисты) сохраняет большинство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют