Авторизация
 
  • 00:18 – Минпироды рассказал о развитии лесной промышленности 
  • 00:08 – В Санкт-Петербурге охранник нашел скелет повешенного в гараже мужчины 
  • 22:48 – Главное не внешность, а содержание. Советский герб на здании МИД РФ не будут снимать 
  • 22:20 – Хакеры: NASA вскоре признается в открытии инопланетной жизни 

Правительство Эстонии одобрило закон о гей-партнерстве

54.166.250.213

Правительство Эстонии одобрило закон о гей-партнерстве

Правительство Эстонии одобрило законопроект о сожительстве — гражданском партнерстве для людей, которые не хотят или не имеют возможности вступить в брак, сообщает ERR. Законопроект будет касаться, в том числе, и однополых отношений.


Документ, который курирует министерство юстиции, одобрен на заседании правительства 22 мая. В парламенте его ранее поддержали 40 депутатов, представляющих правящую Партию реформ, а также Социал-демократическую и оппозиционную Центристскую партии.


«Эстония является основанным на свободе демократическим правовым государством, где уважают права и свободы каждого, где никто не может быть подвергнут дискриминации, — отметил депутат от Партии реформ Райт Марусте, представляя документ. — Исходя из этого, мы имеем честь внести данный законопроект о сожительстве». Он добавил, что в правовой защите нуждаются не только представители ЛГБТ, но и гетеросексуальные пары, не вступившие в брак.


По информации REGNUM, рассмотрение законопроекта в парламенте отложено до осенней сессии.


Законопроект о партнерстве позволит гомосексуальным (и гетеросексуальным) парам официально регистрировать свои отношения, делить имущество и кредитные обязательства. Они также смогут — с определенными ограничениями — усыновлять детей: если у одного из партнеров есть ребенок, то второй сможет этого ребенка усыновить. Права на усыновление чужих детей у таких пар не будет.


Документ разрабатывался в течение нескольких лет. В парламенте заявляют, что одной из его целей является защита прав детей, воспитываемых в семьях, не связанных браком.


Против законопроекта, по информации DELFI, выступила Эстонская евангелическая лютеранская церковь. Ее представитель Архо Тухкру заявил, что это не способствует общественному согласию и укреплению института брака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют