Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

В Латвии закрыли дело о приветствии на украинском языке

54.211.82.105

В Латвии закрыли дело о приветствии на украинском языке

Центр госязыка Латвии прекратил рассмотрение дела о растяжке с приветствием на украинском языке, которая была вывешена на библиотеке в Саласпилсе. Об этом сообщает DELFI.


Появление украиноязычной надписи центр, который следит за соблюдением законодательства о государственном языке, счел малозначительным нарушением. Тем, кто вывесил растяжку, вынесено устное предупреждение.


В свою очередь, городские власти, как отмечает портал, не согласны с тем что приветствие на украинском языке в принципе является нарушением.


Растяжка на украинском языке была вывешена на здании библиотеки в Саласпилсе 27 августа — в связи с приездом в город делегации с Украины. Надпись гласила «Щiро вiтаемо українских друзiв на латвiйскiй землi!» (в переводе — «Добро пожаловать на латвийскую землю, украинские друзья!»).


В тот же день ЦГЯ получил жалобу о возможном нарушении закона о государственном языке. В связи с этим он возбудил дело об административном правонарушении.


Согласно латвийскому закону о государственном языке, информация, «включенная в надписи, вывески, афиши, плакаты, сообщения или иные извещения, если она затрагивает законные интересы общества и предназначена для информирования общественности в доступных для общественности местах», должна предоставляться на государственном языке. Допускаются, впрочем, надписи на двух языках: латышском и иностранном.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют