Авторизация
 
  • 00:46 – Ученые объяснили, почему работа за компьютером утомляет человека 
  • 23:58 – Появились новые фото обнаженной Ирины Шейк 
  • 23:58 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 23:28 – Названы страны с самыми выносливыми секс-любовниками 

Эстон Кохвер отказался от нанятых для него адвокатов

54.156.90.21

Эстон Кохвер отказался от нанятых для него адвокатов

Сотрудник Полиции безопасности (ПБ) Эстонии Эстон Кохвер, арестованный в России по обвинению в шпионаже, отказался от услуг российских адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Фейгин и Полозов ранее были наняты для Кохвера по инициативе эстонских властей.


Информацию подтвердил глава МИД республики Урмас Паэт. «Решение Кохвера отказаться от адвокатов, найденных для него Эстонией, и продолжить работу с защитником, назначенным Россией, достойно сожаления», — отметил он. Министр предположил, что арестованный сотрудник ПБ, принимая это решение, «не был свободен в своем выборе». Фейгина и Полозова, как сообщает Postimees, Паэт поблагодарил за экспертную помощь.


Глава МИД также добавил, что Эстония будет делать все возможное, чтобы вернуть своего гражданина.


По информации РАПСИ, заявление Кохвера «об отказе от услуг адвоката» поступило в суд. В связи с этим прекращено производство по ходатайству его защиты, которое касалось обжалования судебного решения о его аресте.


Ранее эстонская пресса сообщала, что арестованный в России Кохвер может отказаться от нанятых Эстонией адвокатов. Фейгин, к которому журналисты Postimees обратились за подтверждением, заявил, что не может это комментировать.


В начале сентября сотрудник Полиции безопасности (эстонской спецслужбы) Эстон Кохвер при неясных до конца обстоятельствах оказался на территории РФ. По версии Таллина, он был похищен на приграничной территории Эстонии, а затем переправлен в Россию. В ФСБ, в свою очередь, заявили, что представитель ПБ был задержан на территории Псковской области, при нем были обнаружены техника для осуществления скрытой аудиозаписи и «материалы, которые имеют характер разведывательного задания».


Позднее Кохвер был доставлен в Москву. Суд санкционировал его арест. Виновным себя арестованный не признал. Эстонские власти считают задержание соотечественника незаконным и требуют его возвращения на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют