Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Эстония наняла российских адвокатов для подозреваемого в шпионаже

54.161.168.21

Эстония наняла российских адвокатов для подозреваемого в шпионаже

Эстония решила нанять адвокатов для сотрудника Полиции безопасности (ПБ) Эстона Кохвера, арестованного в России по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на МИД республики.


«С учетом крайне сложной ситуации мы считаем необходимым обеспечить гражданину Эстонии как можно более профессиональную юридическую защиту», — отметили в ведомстве.


Представлять интересы Кохвера, как сообщается, будут российские юристы Николай Полозов и Марк Фейгин. Последний подтвердил эту информацию в своем Twitter.


Марк Фейгин и Николай Полозов также защищают украинскую летчицу Надежду Савченко, арестованную в России по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК.


На прошлой неделе сотрудник Полиции безопасности (эстонской спецслужбы) Эстон Кохвер при неясных до конца обстоятельствах оказался на территории РФ. По версии эстонской стороны, он был похищен на приграничной территории Эстонии, а затем переправлен в Россию. В ФСБ, в свою очередь, заявили, что представитель ПБ был задержан на территории Псковской области, при нем были обнаружены техника для осуществления скрытой аудиозаписи и «материалы, которые имеют характер разведывательного задания».


Источник в российских силовых структурах также заявил «Ленте.ру», что эстонец пытался получить секретные сведения о деятельности органов ФСБ и встречался со своим агентом, имеющим российское гражданство.


Позднее Кохвер был доставлен в Москву. Суд санкционировал его арест. Виновным себя арестованный, как сообщалось, не признал.


Глава МИД Эстонии Урмас Паэт, комментируя ситуацию, отметил, что считает задержание Кохвера незаконным, и потребовал его возвращения на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют