Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Литва отменила режим усиленной охраны границы

54.158.100.26

Литва отменила режим усиленной охраны границы

Литва отменила усиленный режим охраны границы, который был введен несколько дней назад в связи с «шпионским» скандалом, разгоревшимся между Россией и Эстонией. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на советника министра внутренних дел по связям с общественностью Валдаса Каминскаса.


«С учетом реальной ситуации в выходные, поскольку никаких инцидентов не было, было принято решение перевести охрану госграницы в нормальный режим», — отметил он.


Власти Литвы усилили контроль на границе 5 сентября, сразу после появления новости о задержании российскими силовиками сотрудника эстонской Полиции безопасности (местной спецслужбы) Эстона Кохвера. В Таллине утверждают, что Кохвер, расследовавший некое дело о контрабанде, был похищен на эстонской территории и после этого переправлен в Россию. По версии ФСБ РФ, эстонца задержали в Псковской области. При этом у него были изъяты пистолет, пять тысяч евро, а также спецтехника для скрытой аудиозаписи.


Источник в российских силовых структурах заявил «Ленте.ру», что Кохвер пытался получить некие секретные сведения о деятельности ФСБ и встречался со своим агентом — гражданином России. Задержанного обвинили в шпионаже, позднее Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест.


Комментируя данный инцидент, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс поддержал версию о том, что Кохвер был похищен с эстонской территории, отметив, что речь идет о «дерзкой провокации». «Это напоминание нам о том, что мы должны быть бдительными», — добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют