Авторизация
 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 
  • 19:17 – Боксер Денис Лебедев защитит свои титулы в бою с Муратом Гассиевым (ВИДЕО) 

В Латвии начались крупнейшие за время независимости учения

23.23.54.109

В Латвии начались крупнейшие за время независимости учения

В Латвии начались военные учения Национальных вооруженных сил (НВС) «Намейс 2014», которые называют крупнейшими за время независимости страны. Об этом сообщает DELFI.


Маневры пройдут на суше и в территориальных водах в два этапа: сначала будут проведены учения командного штаба, а затем полевые тактические. Полевые учения намечены на 24 и 25 мая — в основном на Адажском полигоне. Тактическая операция на море будет проведена в окрестностях Лиепаи, а полеты — в районе Адажи, Гаркалне и Сигулды.


По данным пресс-службы Минобороны, в маневрах примут участие более 2,2 тысячи военнослужащих и земессаргов (ополченцев).


Как заявил командующий НВС Раймонд Граубе, подготовка к учениям продолжалась более двух лет. В дальнейшем объединенные учения латвийской армии планируется проводить каждые четыре года.


«После учений будут сделаны выводы, которые повлияют на дальнейшее развитие вооруженных сил. Наша задача — выявить сферы, требующие дополнительного внимания и обучения», — отметил Граубе.


В настоящее время в латвийских территориальных водах проходят международные морские учения Open Spirit 2014 при участии 26 кораблей НАТО и ЕС, которые занимаются поиском и уничтожением взрывоопасных предметов в Балтийском море, оставшихся там со времен Первой и Второй мировых войн.


Местные СМИ при этом писали, что иностранные военные, прибывшие на учения, нарушают общественный порядок. Мэр портового города Вентспилс Айварс Лембергс потребовал извинений от генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена за непристойное поведение моряков, которые, по его словам, ввязывались в драки с горожанами, «в пьяном виде мочились в общественных местах и на витрины», «рвали цветы с клумб, чтобы подарить проституткам». Чиновник заявил, что участники учений ведут себя «как оккупанты, которые не признают суверенитета Латвии и ее законов».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют