Авторизация
 
  • 09:29 – Ольга Рапунцель не довольно машиной, подаренной Димой 
  • 09:09 – 47-летняя сербка получила звание самой привлекательной бабушки в мире 
  • 09:09 – Филипп Киркоров рассказал о планах на 50-летие 
  • 09:09 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 25.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 25 марта, тайны звезд 

Ушаков попробует спасти «Рижские дворики» в Москве

54.197.104.221

Ушаков попробует спасти «Рижские дворики» в Москве

Мэр Риги Нил Ушаков попробует сохранить в московских магазинах стенды латвийских товаров «Рижский дворик». Как передает Mixnews, Ушаков обсудит этот вопрос с руководством российской столицы во время своего визита в Москву, который начался 4 сентября.


«Рига всегда выстраивала свои отношения с регионами России на принципах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. И нам всегда удавалось создавать положительный фон для развития культурных связей, туризма, инвестиций продвижения латвийских продуктов питания в России», — заявил мэр латвийской столицы РИА Новости, добавив, что помимо запланированных встреч с представителями торговых сетей и предпринимателями он намерен провести переговоры с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем, мэром Москвы Сергеем Собяниным, президентом Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным и другими чиновниками.


Специализированные стенды «Рижский дворик» с продуктами питания, произведенными в Латвии, в настоящее время действуют более чем в 20 московских и подмосковных супермаркетах.


Трудности у сети стендов возникли в связи с действием в России продуктовых санкций против Латвии (под них попала часть ассортимента). В конце августа Ушаков отмечал, что на стендах размещено гораздо меньше товаров, чем до вступления санкций в силу.


7 августа РФ на один год запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Таким образом Кремль ответил на санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний, которые были введены странами Запада в связи с кризисом на Украине. Латвийское руководство оценило ущерб от эмбарго на поставки продуктов в 55 миллионов евро.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют