Авторизация
 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 
  • 17:20 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 
  • 17:19 – Сборная России по водному поло уступила США в плей-офф суперфинала Мировой лиги 
  • 17:19 – Lamborghini создаёт четырёхместный спортивный автомобиль и преемника Miura 

Эстонский президент выступил за строительство постоянных баз НАТО

54.92.153.126

Эстонский президент выступил за строительство постоянных баз НАТО

В Эстонии должны быть созданы постоянные базы НАТО. Об этом, как передает ERR, заявил президент республики Тоомас Хендрик Ильвес, находящийся с официальным визитом в норвежской столице.


Глава государства уточнил, что такие военные базы защитили бы Эстонию от России и «снизили бы опасения, что страны Балтии могут стать следующим очагом кризиса после Украины».


«Структура НАТО не должна предполагать деление своих членов на государства первого и второго порядка: те, на территории которых есть постоянные базы альянса, и те, где их нет», — добавил Ильвес.


Ранее Белый дом в ответ на запрос ERR сообщил, что постоянных военных баз НАТО в Восточной Европе — и в частности, в Эстонии — по всей видимости, не будет.


Как отмечает Reuters, заявление эстонского лидера прозвучало накануне визита в республику президента США Барака Обамы и в преддверии саммита НАТО в Уэльсе, который намечен на конец текущей недели.


Ранее руководство Эстонии неоднократно высказывалось за усиление контингента НАТО на территории страны. С такой инициативой, в частности, выступал министр обороны республики Свен Миксер. По его мнению, силы альянса могли бы разместить в Эстонии зенитные орудия и штаб, который в случае необходимости руководил бы обороной и координировал прибытие союзников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют