Авторизация
 
  • 15:18 – Конец света 19 августа 2017 года: правда или нет, предсказания Матроны Московской 
  • 15:03 – Канадские танцовщицы взорвали национальное ТВ голым гопаком 
  • 15:03 – Водитель BMW устроил скоростной заезд по Кутузовскому проспекту 
  • 15:03 – Санкт-Петербург стоит в жутких пробках из-за ливня с грозой 

Неизвестные «исправили» надпись на въезде в Ригу

54.166.174.48

Неизвестные «исправили» надпись на въезде в Ригу

Надпись RIGA на въезде в латвийскую столицу во второй раз за последние несколько месяцев претерпела изменения. Неизвестные перекрасили установленное на ней сердце в цвета государственного флага. Соответствующий снимок опубликовал у себя в Twitter мэр Риги Нил Ушаков. «Спасибо активистам! Выглядит хорошо. Пусть так и будет!» — отметил он.


Старания неизвестных активистов поддержали и читатели портала DELFI, заметив, что центральная — белая — полоска в латвийском флаге, который изображен на «сердце», выглядит как знак долготы и больше не искажает название города (по-латышски Рига пишется как «Rīga», а металлическую конструкцию в виде сердца установили как раз над второй буквой, вместо знака долготы — прим. «Ленты.ру»).


Ранее «сердце» на надписи RIGA было выкрашено в цвета флага латвийской столицы (белый и голубой). Оно было установлено 15 мая. Проект курировал департамент сообщения Рижской думы. Около месяца назад в Сети начался сбор подписей за то, чтобы убрать этот элемент, который организаторы кампании сочли «лишним аксессуаром». Петицию, по данным на конец августа, подписали более трех тысяч человек.


2 июля неизвестные раскрасили «сердце Риги» в цвета украинского флага, но спустя несколько дней конструкции вернули первоначальный вид.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют