Авторизация
 
  • 18:47 – Туалеты с видеокамерами и тревожными кнопками появятся в московском метро 
  • 18:28 – Обновленные спорткары Porsche 911 GT3 и 911 GT2 RS прибавят лошадей 
  • 18:28 – Обновленные Mitsubishi Outlander и Pajero Sport в ближайшие месяцы появятся в России 
  • 18:27 – Канадский биолог назвал в честь Трампа новый вид моли 

Эстония открестилась от идеи развернуть ЕвроПРО против России

54.166.75.207

Эстония открестилась от идеи развернуть ЕвроПРО против России

Эстония не хочет развертывания направленного на Россию противоракетного щита НАТО. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель эстонского МИД Минна-Лиина Линд (Minna-Liina Lind).


«Противоракетный щит НАТО не направлен на Россию, и никто не желает менять это положение», — сказала она.


Ранее немецкий журнал Der Spiegel отмечал, что представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии официально обратились к остальным членам НАТО с предложением включить Россию в список стран, против которых будет направлена разворачиваемая в Европе система противоракетной обороны (ЕвроПРО). В качестве причин инициативы назывались опасения в связи с угрозой, исходящей от России, после ее «вторжения на Украину».


По информации издания, большинство стран-членов альянса, в особенности Германия, не поддержали такую инициативу, заметив, что это станет ненужной провокацией. НАТО уже давно убеждают Россию в том, что система ЕвроПРО не нацелена на нее.


На саммите НАТО, который пройдет 4-5 сентября в Уэльсе, будет рассмотрен вопрос безопасности граничащих с РФ государств-членов организации. На эту встречу в верхах Россию, которая в предыдущие годы принимала в саммитах альянса участие в качестве наблюдателя, не пригласили.


Создание ЕвроПРО планируется завершить к 2018 году. Основной задачей системы провозглашается защита Европы от ракетного нападения со стороны Ирана. В Москве полагают, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе представляет угрозу национальной безопасности России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют