Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В правящей коалиции Литвы произошел раскол

54.211.191.72

В правящей коалиции Литвы произошел раскол

«Избирательная акция поляков Литвы» (партия, представляющая интересы польской общины в республике) объявила, что покидает правящую коалицию страны. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на главу ИАПЛ Вальдемара Томашевского.


Объявляя об отзыве партии из коалиции, он обвинил своих партнеров в применении «черных технологий». Поводом для разногласий стала отставка министра энергетики Ярослава Неверовича, который был назначен по квоте «Избирательной акции поляков Литвы». Он лишился поста из-за того, что утвердил своим заместителем Ренату Цитацку, чью кандидатуру отказался одобрить премьер Альгирдас Буткявичюс (при этом в СМИ, как утверждается, была развернута кампания против Цитацки, которую обвинили в некомпетентности). После отставки Неверовича ИАПЛ осталась без постов в правительстве.


По мнению Томашевкого, данный конфликт произошел из-за «деловых интересов в министерстве энергетики». «Избирательная акция поляков никогда не была втянута в какие-либо коррупционные скандалы, у нас нет никаких бизнес-интересов. К сожалению, у некоторых политиков эти интересы есть. Понятно, что в такой ситуации мы больше не будем работать вместе», — подчеркнул он, не уточнив, о каких именно политиках идет речь.


В правящую в Литве левоцентристскую коалицию помимо «Избирательной акции поляков Литвы» входят социал-демократы, Партия труда и «Порядок и справедливость». Сейчас у этой коалиции в Сейме 89 депутатов из 141. Как ожидается, с уходом ИАПЛ в коалиции останется 81 парламентарий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют